Por: Alejandra Bertrán Delgado – Comunicaciones VIDCA
Los nuevos espacios abordarán temas como innovación en la industria de los alimentos e investigación en acuicultura.
Hace unos días se dieron a conocer los resultados de los concursos Centros Tecnológicos para la Innovación 2025 y Concurso Nacional para Centros de Investigación Aplicada 2025. En esta oportunidad la Universidad Austral de Chile participó como institución asociada en dos proyectos que adjudicaron en cada una de estas instancias.
El Dr. Aníbal Concha, académico de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias participa del proyecto denominado “Strengthening of CREAS as an excellent Technological Center (CREAS TC) for the national food industry transformation facing climate change”, presentado por el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) al Concurso Centros Tecnológicos para la Innovación 2025.
Por su parte, los académicos Dr. Carlos Molinet (Sede Puerto Montt), Dra. Marcela Asrorga (Sede Puerto Montt), Dr. Pedro Murua (Sede Puerto Montt), Dr. Jaime Figueroa (Facultad de Ciencias) y Dr. Alex Romero (Facultad de Ciencias Veterinarias) son parte del proyecto Interdisciplinary Center for Aquaculture Research – Applied Research (INCAR2), presentado por la Universidad de Concepción al Concurso Nacional para Centros de Investigación Aplicada 2025.
El Vicerrector de Investigación, Desarrollo y Creación Artística, Dr. Luis Miguel Pardo, comentó que “para la UACh es muy importante el trabajo colaborativo que se pueda desarrollar con universidades y centros de investigación nacionales. Estos dos centros realizan su labor en áreas que son prioritarias para nuestra Institución como son el desarrollo de una industria alimentaria más conectada con el medio y la investigación interdisciplinaria en acuicultura”.
